さつまいもの甘露煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- 水 100ml
- 砂糖 30〜50g
作り方
- 1 さつまいもは、皮をよく洗い、1センチの輪切りに切って、水にさらす。
- 2 鍋に、1のさつまいもと水と砂糖を入れ、中火にかける。
- 3 煮立ったら、弱火にして、10分ほど煮る。
- 4 とろみがついて、煮詰まったら、器に盛り付け、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちびまる(o^^o)2022/10/21 18:19美味しかったです!
-
hans08012021/10/16 22:37美味しかったです╰(*´︶`*)╯レシピ感謝♪