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バルサミコで深い味わい♡照り焼きチキン レシピ・作り方

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まごわやさしいレシピ
バルサミコを加えることで簡単に深みのある味わいに♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★バルサミコ酢
大さじ2/3
★蜂蜜
大さじ1と1/2
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に四つ割にしておく。★の調味料をあわせておく。鶏モモ肉は余分な脂身をとり、キッチンペーパーで表面の水分を拭いたらオリーブオイルを熱したフライパンで中火で皮目から焼く
  2. 2
    周りが白くなってきたら裏返し、蓋をして4分ほど弱めの中火で火を通す
  3. 3
    お肉を取り出し、フライパンの水分を拭き取る。合わせておいた★をフライパンで煮立たせ、ゆるいとろみがつくまで火を入れる。お肉を戻し入れ裏表にに絡ませる。
  4. 4
    付け合わせにオリーブオイルでピーマンを焼き、一緒に盛り付ける

おいしくなるコツ

ソースを煮詰めてからお肉に絡ませることです

きっかけ

照り焼きソースを試した中で美味しかったものを紹介しました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バルサミコ酢照り焼きソース照り焼きチキンチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

まごわやさしいレシピ 子供も食べられてシンプルで栄養の取れるレシピを作っています

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 11:12
美味しかったです。
ももっくま

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