バルサミコで深い味わい♡照り焼きチキン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ピーマンは縦に四つ割にしておく。★の調味料をあわせておく。鶏モモ肉は余分な脂身をとり、キッチンペーパーで表面の水分を拭いたらオリーブオイルを熱したフライパンで中火で皮目から焼く
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- 2
- 周りが白くなってきたら裏返し、蓋をして4分ほど弱めの中火で火を通す
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- 3
- お肉を取り出し、フライパンの水分を拭き取る。合わせておいた★をフライパンで煮立たせ、ゆるいとろみがつくまで火を入れる。お肉を戻し入れ裏表にに絡ませる。
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- 4
- 付け合わせにオリーブオイルでピーマンを焼き、一緒に盛り付ける
おいしくなるコツ
ソースを煮詰めてからお肉に絡ませることです
きっかけ
照り焼きソースを試した中で美味しかったものを紹介しました。