鶏むね肉とみょうがの春巻き レシピ・作り方

鶏むね肉とみょうがの春巻き
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
冷めても美味しい!お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 6枚
  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • みょうが 2個
  • 水溶き小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、1センチのそぎ切りにして、塩、酒を振り、レンジで5分加熱する
  2. 2 1の粗熱を取って、細かく割く。
  3. 3 みょうがは、小口切りにする。
  4. 4 春巻きの皮を1枚1枚剥がす。
  5. 5 春巻きの皮を広げ、2と3を置き、くるくる巻いて、端を折り、最後を水溶き小麦粉で止める。
  6. 6 サラダ油を熱し、5を、きつね色になるまで、コロコロ揚げる。
  7. 7 油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

春巻き大好きなので。

  • レシピID:1910018154
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る