鶏むね肉とみょうがの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ1
- みょうが 2個
- 水溶き小麦粉 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉は、1センチのそぎ切りにして、塩、酒を振り、レンジで5分加熱する
- 2 1の粗熱を取って、細かく割く。
- 3 みょうがは、小口切りにする。
- 4 春巻きの皮を1枚1枚剥がす。
- 5 春巻きの皮を広げ、2と3を置き、くるくる巻いて、端を折り、最後を水溶き小麦粉で止める。
- 6 サラダ油を熱し、5を、きつね色になるまで、コロコロ揚げる。
- 7 油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。
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- カテゴリ
- 春巻き
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