京揚げと鴨ネギ鍋^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨ロース 1枚
- 京ネギ 1束
- 京揚げ 1枚
- ★鍋つゆの素(市販) 大さじ4
- ★水 700ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
作り方
- 1 鴨ロースは皮目に格子状の切れ目を入れて強火にかけたフライパンで皮がカリッとするまで焼いて身のほうも2分焼き8ミリ幅にスライスしておく。
- 2 京ネギと京揚げを食べやすい大きさに切っておく。
- 3 土鍋に★を入れて強火にかけ1と2を入れて6分煮たら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- 鴨鍋ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません