京揚げと鴨ネギ鍋^_^ レシピ・作り方

京揚げと鴨ネギ鍋^_^
  • 約30分
  • 2,000円前後
うーたま
うーたま
京鴨ネギ

材料(2人分)

  • 鴨ロース 1枚
  • 京ネギ 1束
  • 京揚げ 1枚
  • ★鍋つゆの素(市販) 大さじ4
  • ★水 700ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 鴨ロースは皮目に格子状の切れ目を入れて強火にかけたフライパンで皮がカリッとするまで焼いて身のほうも2分焼き8ミリ幅にスライスしておく。
  2. 2 京ネギと京揚げを食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 土鍋に★を入れて強火にかけ1と2を入れて6分煮たら出来上がり^_^

きっかけ

鴨ロース

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910018136
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋ワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る