冷凍かぼちゃの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 200g
- 砂糖 大さじ1〜2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 水 150ml
作り方
- 1 鍋に、調味料の全てと水を入れ、煮たったら、かぼちゃを凍ったまま入れる。
- 2 強火にして、煮立ったら、火を弱め、10分ほど、コトコト煮る。(ふたをする)
- 3 竹串が刺さったら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/09/01 12:38美味しかったです!