醤油味☆とうもろこしご飯 レシピ・作り方

醤油味☆とうもろこしご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
焼きとうもろこし風味☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は研いで、ざるで水気を切っておく
  2. 2 とうもろこしは芯から実を削ぎ落としておく
  3. 3 炊飯がまに米、みりん、醤油を入れてから2合の目盛まで水を加える
  4. 4 とうもろこし、とうもろこしの芯をのせて炊き込みご飯コースで炊く
  5. 5 炊きあがったら芯を取り除き、さっくり混ぜたら完成☆

きっかけ

醤油味はどうかな?と試しました!大成功です

  • レシピID:1910017996
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/18 09:39
    醤油味☆とうもろこしご飯
    おにぎりにしました!美味しかったです\(^o^)/
  • meme808
    meme808
    2021/09/14 12:28
    醤油味☆とうもろこしご飯
    お昼にいただきました。ご馳走様でした。(〃^▽^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る