とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方

とうもろこしのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
しっかり粉を先にまぶすのがコツ!コーンがはねない様に注意してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは実を軸から削ぎ落とす
  2. 2 落とした実に小麦粉大さじ2をまぶす
  3. 3 小麦粉大さじ1と水大さじ1をよく混ぜる
  4. 4 2に3をコーンがぎりぎり纏まる程度に加える(様子を見ながら)
  5. 5 4を揚げ油で両面しっかりと揚げたら完成☆

きっかけ

とうもろこしを沢山頂いたので

  • レシピID:1910017993
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしかき揚げ
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/20 19:06
    とうもろこしのかき揚げ
    美味しかったです(^-^)v
  • meme808
    meme808
    2021/09/14 12:28
    とうもろこしのかき揚げ
    はじめて揚げました。レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る