とうもろこしのかき揚げ レシピ・作り方
![とうもろこしのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e35ca641b8518ca3813ffc9e00c2eab7c25bb91d.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1/2本
- 小麦粉(先にまぶす用) 大さじ2
- 小麦粉(衣用) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 とうもろこしは実を軸から削ぎ落とす
-
2
落とした実に小麦粉大さじ2をまぶす
- 3 小麦粉大さじ1と水大さじ1をよく混ぜる
- 4 2に3をコーンがぎりぎり纏まる程度に加える(様子を見ながら)
- 5 4を揚げ油で両面しっかりと揚げたら完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件