材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 豆腐
- 50g
- 合い挽き肉
- 30g
- 溶き卵
- 1/4個
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、豆腐は600wで1分加熱して水気を切っておく。
-
- 2
- ボールに1、合い挽き肉、溶き卵、塩を入れてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひいて、食べやすい大きさにして焼いていく。両面焼いてしっかり中まで火を通したら完成!
おいしくなるコツ
豆腐を入れること!
きっかけ
子どものハンバーグデビューに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません