アプリで広告非表示を体験しよう

1歳の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももっくま
作りやすい量で作ったハンバーグ

材料(1人分)

玉ねぎ
1/6個
豆腐
50g
合い挽き肉
30g
溶き卵
1/4個
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、豆腐は600wで1分加熱して水気を切っておく。
  2. 2
    ボールに1、合い挽き肉、溶き卵、塩を入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、食べやすい大きさにして焼いていく。両面焼いてしっかり中まで火を通したら完成!

おいしくなるコツ

豆腐を入れること!

きっかけ

子どものハンバーグデビューに作りました!

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする