出汁香る!大根ステーキ! レシピ・作り方

出汁香る!大根ステーキ!
  • 約1時間
MEGANE clover
MEGANE clover
出汁で煮込んだ大根をステーキにして煮汁も味わえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2~3cm厚さに切って皮をむき、格子状に浅く切り込みを入れます。鍋に出汁と大根を入れ20分程茹でます。茹でた大根はざるにあげ、十分に水気を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根を両面焼きます。焼き色がついたら☆を加え、よく絡めます。皿に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

大根をメイン料理にしたくて( `ー´)ノ

  • レシピID:1910017987
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る