手羽元とレンズ豆のトマト煮 レシピ・作り方

手羽元とレンズ豆のトマト煮
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
コラーゲンたっぷり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切りに、人参は皮を剥いて乱切りにする、玉葱はくし切りにする
  2. 2 厚手の鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で軽く香りを出す
  3. 3 手羽元を加えて、表面を焼く
  4. 4 玉葱、人参を加えてさっと炒め合わせたらトマト缶、酒、コンソメ、塩を入れて煮込んで行く
  5. 5 15分煮込んだらレンズ豆を加えて更に20分煮込んだら完成☆

きっかけ

ワインのお供に♪最高です☆

  • レシピID:1910017954
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のトマト煮
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/09/13 08:40
    手羽元とレンズ豆のトマト煮
    美味しかったですv( ̄ー ̄)v
  • meme808
    meme808
    2021/09/11 11:09
    手羽元とレンズ豆のトマト煮
    おいしくいただきました
    (〃^▽^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る