ハロウィンに、赤空豆のゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍赤空豆 100グラム
- 水 500cc
- さとう 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- 5グラム粉ゼラチン 1ふくろ
- ゼラチンよう水 50cc
- オリゴ糖 少々
作り方
- 1 冷凍赤空豆鍋にお水いれて、柔らかくなるまで、弱火で、30分にます
- 2 柔らかくなったら、砂糖、塩いれて、5分位にます
- 3 豆汁に水50ccいれて、80度位に、ゼラチン5グラムいれてよく、溶かします
- 4 器にいれて、豆5粒いれて、あら熱が、とれたら、冷蔵庫で、冷やします。かたまったら、上に5粒いれて、オリゴ糖回し入れたら、完成です
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yuki22442021/09/23 13:06akmさん~こんにちは
今あら熱とっています(*゚ー^)
明日食べるの楽しみです♪
素敵なレシピありがとうございます感謝です♡ -
mimi23952021/09/22 13:15akm1791さん
こんにちは
赤そら豆ないので小豆です
ちょっと違いお味かもですが
美味しかったです
(●’3)♡(ε`●) -
taekom07192021/09/16 20:11akm1791さん今晩は
やっと ゼリー出来上がりました おいしいです
レシピありがとうございます(*^ー^)ノ♪