アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モコジロー
さっぱりした白菜の漬物に柚子で香り付けしました
作り置きができてサッと出せます

材料(5人分)

白菜
1/4個
●酢
70cc
●みりん
70cc
●砂糖
大さじ3
柚子果汁
大さじ1
鷹の爪
1本1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口大に切る
  2. 2
    ●を鍋に入れ沸かして①にかける。輪切りにした鷹の爪と柚子果汁を加える
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしきる

おいしくなるコツ

柚子果汁がなくても美味しく作れます。また柚子果汁を酢橘やローリエに変えて作っても良いです

きっかけ

さっぱた副菜を作りたくて作りました

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず5分以内の簡単料理胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

モコジロー 1,990年生まれ。北海道・十勝で飲食店経営 和食から洋食、エスニック料理などを家の設備でも出来るレシピを投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする