柚子香る白菜の甘酢漬け レシピ・作り方
![柚子香る白菜の甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43f480fcae1d574314c009c58d2a50b628d72976.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 白菜を一口大に切る
- 2 ●を鍋に入れ沸かして①にかける。輪切りにした鷹の爪と柚子果汁を加える
- 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしきる
きっかけ
さっぱた副菜を作りたくて作りました
おいしくなるコツ
柚子果汁がなくても美味しく作れます。また柚子果汁を酢橘やローリエに変えて作っても良いです
- レシピID:1910017880
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きができてサッと出せます