柚子香る白菜の甘酢漬け レシピ・作り方

柚子香る白菜の甘酢漬け
  • 約15分
モコジロー
モコジロー
さっぱりした白菜の漬物に柚子で香り付けしました
作り置きができてサッと出せます

材料(5人分)

  • 白菜 1/4個
  • ●酢 70cc
  • ●みりん 70cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • 柚子果汁 大さじ1
  • 鷹の爪 1本1本

作り方

  1. 1 白菜を一口大に切る
  2. 2 ●を鍋に入れ沸かして①にかける。輪切りにした鷹の爪と柚子果汁を加える
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしきる

きっかけ

さっぱた副菜を作りたくて作りました

おいしくなるコツ

柚子果汁がなくても美味しく作れます。また柚子果汁を酢橘やローリエに変えて作っても良いです

  • レシピID:1910017880
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず5分以内の簡単料理胃に優しい・消化に良い料理低カロリーおかず
モコジロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る