レンジで簡単ピーマンの中華和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ピーマン 4個
- 香味ペースト 2周
- コショウ 1振り〜2振り
作り方
-
1
ピーマンを洗う。
ピーマンの種を取り除き、細切りにする。 - 2 ジップロックコンテナに入れる。
- 3 香味ペーストを、2周入れる。
-
4
フタの大きさを、2周回し入れる。
ジップロックのフタを少しずらして、レンジ、600wで、2分、加熱する。 - 5 加熱したら、コショウを加え、和えたら出来上がり。
きっかけ
無限ピーマンというのを、香味ペーストで作ってみようと作ったら、美味しかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさにもよるので、香味ペーストの量を微調節するのが◎
- レシピID:1910017877
- 公開日:2021/09/02
関連情報
- 料理名
- ピーマンの中華和え
レポートを送る
2 件