柔らかいヒレカツ レシピ・作り方

柔らかいヒレカツ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
柔らかいサックサクのヒレカツです。

材料(2人分)

  • ヒレ肉 1本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • たまご 1〜2個
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ヒレ肉を斜めにカットして、両面に塩胡椒する。
  2. 2 ビニール袋に肉を入れ、小麦粉を入れ、膨らませて、振る。
  3. 3 たまごを軽く溶いて、牛乳を混ぜ合わせ、3のヒレ肉をくぐらせて、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、180℃で、きつね色になるまで、揚げる。
  5. 5 油を切って、皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べたヒレカツを再現したかった。

  • レシピID:1910017867
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • libre*
    libre*
    2023/02/08 13:50
    柔らかいヒレカツ
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2022/01/11 11:20
    柔らかいヒレカツ
    ヒレカツ✨柔らかいですね(o^ O^)シ彡☆美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • おーちゃんおーちゃん
    おーちゃんおーちゃん
    2021/11/17 17:53
    柔らかいヒレカツ
    ヒレカツ!牛乳混ぜるのは初めてでした!美味しかったです。ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る