甘唐辛子のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘唐辛子 100g
- ニンニク 1片
- お好みソース 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
作り方
-
1
甘唐辛子は洗ってヘタを取る。長いのは半分に切っておく。
ニンニクは薄くスライスする。 -
2
フライパンにゴマ油をひいて、ニンニクを入れてゆっくりあたためる。
ニンニクが茶色になったら取り出し、甘唐辛子を入れて強火で炒める。火が通ったらソースをかけて完成。
きっかけ
甘唐辛子を頂いたので、考えました。
おいしくなるコツ
ニンニクをそのまま入れて炒めても美味しいですが、取り出すと香りだけになって、食後の臭いも安心です。
- レシピID:1910017855
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません