ユッケジャンスープ^_^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉細切れ 200g
- ナムル(市販人参、小松菜) 50g
- 長ネギ 1本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 500ml
- ★鶏ガラスープの素 小さじ2
- ★コチュジャン 小さじ2
- ★ごま油 小さじ1
作り方
- 1 長ネギは斜めにスライスしておく。
- 2 深めのフライパンで牛肉細切れを炒め肉の色が変わってきたらナムルと1を入れ炒め★を入れて5分煮たら出来上がり^_^
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません