昔ながらの中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 昔ながらの中華そば 1人前
- 水 500ml
- チャーシュー(冷凍) 3枚
- メンマ(冷凍) 大さじ3
- コーン缶 大さじ2
作り方
- 1 チャーシュー、メンマは、あらかじめ、解凍しておく。コーン缶は、水気を切る。
- 2 ラーメン丼に、スープの素を入れておく。
- 3 鍋に、水を入れ、沸かし、沸騰したら、乾麺を入れ、3〜4分茹でる。(表示時間より、1分短め)
- 4 茹で上がった麺を、ラーメン丼に移し、1をトッピングして、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません