昔ながらの中華そば レシピ・作り方

昔ながらの中華そば
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
作って冷凍にしておいたチャーシューとメンマのトッピングです。

材料(1人分)

  • 昔ながらの中華そば 1人前
  • 500ml
  • チャーシュー(冷凍) 3枚
  • メンマ(冷凍) 大さじ3
  • コーン缶 大さじ2

作り方

  1. 1 チャーシュー、メンマは、あらかじめ、解凍しておく。コーン缶は、水気を切る。
  2. 2 ラーメン丼に、スープの素を入れておく。
  3. 3 鍋に、水を入れ、沸かし、沸騰したら、乾麺を入れ、3〜4分茹でる。(表示時間より、1分短め)
  4. 4 茹で上がった麺を、ラーメン丼に移し、1をトッピングして、出来上がりです。

きっかけ

インスタントだけど、ちょっと手間かけました。

  • レシピID:1910017694
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る