とろっとろ食感の白茄子ステーキ レシピ・作り方

とろっとろ食感の白茄子ステーキ
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
焼いて、皮まで美味しいとろっとろ食感の白茄子

材料(2人分)

  • 白茄子 1本
  • 大葉 2〜3枚
  • かつお節 1/2袋
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 白茄子は、ヘタを切り落とし、縦半分に切る。
  2. 2 切った面に格子状に包丁を入れ、水にさらす。
  3. 3 フライパンに油を引き、切り口を先に焼く。
  4. 4 焼き目がついたら、裏返し、蓋をして、3〜5分、弱火で蒸し焼きする。
  5. 5 皿に盛り付け、細切りにした大葉とかつお節としょうゆを振りかけ、出来上がりです。

きっかけ

白茄子をいただいたので。

  • レシピID:1910017651
  • 公開日:2021/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白なす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 黒猫choco
    黒猫choco
    2021/08/26 20:15
    とろっとろ食感の白茄子ステーキ
    とろとろおいしくいただきました〜☺️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る