伝統的な豚バラのコンフィの作り方! レシピ・作り方

伝統的な豚バラのコンフィの作り方!
  • 1時間以上
  • 500円前後
ニャンコは料理人
ニャンコは料理人
驚くほど柔らかい!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • サラダ油 300cc~400cc
  • ▼A
  • ニンニク(スライス) 1かけ
  • ローリエ 2枚
  • 2~3g

作り方

  1. 1 豚バラ肉にAをまぶして、
    冷蔵庫で1時間寝かせる。
  2. 2 鍋に肉・油を入れ30分、弱火にかける。
  3. 3 フライパンに油を敷かず、強火で炒める。
    (焼き目がつくまで。)
  4. 4 切り分けて、盛り付けて完成。

きっかけ

豚バラのコンフィを食べたかったから。

  • レシピID:1910017640
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る