豚バラの蒲焼き^_^ レシピ・作り方

豚バラの蒲焼き^_^
  • 約15分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
豚バラ

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • 蒲焼きのたれ 大さじ3
  • 茄子 1本
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚バラ肉は半分に切って観音開きにする。茄子はヘタを取って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ1を焼き豚肉の色が変わってカリッとしたら茄子を取り出し蒲焼きのたれを回し入れて中火にして2分焼いたら皿に盛り茄子を添えて刻みネギをかけたら出来上がり^_^

きっかけ

豚バラ

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910017574
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉なす全般豚バラブロック・かたまり肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る