モロヘイヤの下ごしらえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ 100g
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 モロヘイヤは、茎を取り除き、葉だけにする。
- 2 お湯を沸かし、沸騰したら、塩を入れ、数秒茹でて、色が鮮やかになったら、すぐザルにあげる。
- 3 水にさらしたら、再び、ザルにあげる。
- 4 モロヘイヤは、細かく刻むほど、ぬめりが出るので、好みで調整する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)