きゅうりとカニカマの生姜酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニカマの生姜酢の物
  • 約15分
saaaki@
saaaki@
生姜の風味が美味しい、彩り鮮やかな酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をまぶしてしばらく放置し、水気を絞る。
  2. 2 わかめを水で戻し水気を切り、カニカマを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しょうがをすりおろし、●と混ぜ合わせ、1と2と和える。

きっかけ

晩ご飯に切りました。

  • レシピID:1910017495
  • 公開日:2021/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめ生姜(新生姜)カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る