大葉とチーズとキムチ入り餃子 レシピ・作り方

大葉とチーズとキムチ入り餃子
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ご飯もビールも進む、バクバク食べたい餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、千切り、キムチは、粗みじん切り、大葉は、細切りにする。
  2. 2 ボールに、材料の全てを入れ、粘りが出るまで、手で混ぜ合わせながら、こねる。
  3. 3 餃子の皮に包む。
  4. 4 フライパンに、餃子を並べておき、水を、餃子が半分くらい浸るほど、入れる。
  5. 5 蓋をして中火にかけ、水分がなくなったら、ごま油を回しかける。
  6. 6 フライパンを揺すりながら、焦げ目がつくまで、焼いたら、出来上がりです。

きっかけ

餃子は、大好きで、いろんなアレンジ考えました。

  • レシピID:1910017488
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る