大葉とチーズとキムチ入り餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、千切り、キムチは、粗みじん切り、大葉は、細切りにする。
- 2 ボールに、材料の全てを入れ、粘りが出るまで、手で混ぜ合わせながら、こねる。
- 3 餃子の皮に包む。
- 4 フライパンに、餃子を並べておき、水を、餃子が半分くらい浸るほど、入れる。
- 5 蓋をして中火にかけ、水分がなくなったら、ごま油を回しかける。
- 6 フライパンを揺すりながら、焦げ目がつくまで、焼いたら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/22 19:51美味しかったです!
-
ぴんちゃん★2021/10/18 07:07美味しかったです
-
オオカミコカミ2021/07/25 19:02美味しく頂きました。ありがとうございました