冷やし中華ごまダレ レシピ・作り方

冷やし中華ごまダレ
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
さっぱり簡単ひとりのお昼ご飯に!

材料(1人分)

  • 冷やし中華麺 1人前
  • 添付タレ 1人前
  • モロッコインゲン 4〜5本
  • たまご 1個
  • ハム 2枚

作り方

  1. 1 モロッコインゲンは、両端を切り落とし、茹でて、斜めに切る。
  2. 2 たまごをボールに割って、かき混ぜ、うす焼きたまごを作り、細く切っておく。
  3. 3 ハムは、細切りにする。
  4. 4 冷やし中華麺は、お湯をわかし、規定時間の4分茹でて、ザルにあげ、流水で冷やし、皿に盛る。
  5. 5 4の皿に、1、2、3をトッピングして、添付のタレをかけて、出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1910017340
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る