ぷりぷりエビマヨ レシピ・作り方

ぷりぷりエビマヨ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
本格中華ぷりっぷりエビマヨ

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 10尾
  • ・酒 大さじ1
  • ・塩 ひとつまみ
  • ・砂糖 ひとつまみ
  • ・すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ・ごま油 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ・・マヨネーズ 大さじ2
  • ・・ケチャップ 大さじ2
  • ・・練乳 大さじ1
  • ・・レモン汁 小さじ1/2
  • ・・牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは、殻を剥き、背ワタを取り、水で洗って水気を切る。
  2. 2 ・の材料を合わせ、1のエビを入れ、下味をつけ、10分おき、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の海老を焼き揚げする。
  4. 4 ボールに・・の調味料を合わせて、3を加えて、和える。
  5. 5 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

単に、エビマヨが食べたかった。

  • レシピID:1910017329
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る