鶏の和風ハンバーグ レシピ・作り方

鶏の和風ハンバーグ
  • 約30分
モコジロー
モコジロー
長芋の効果でゴワつきなくトロッとした食感に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を剥ぎ、長ネギ、卵黄、塩と共にフードプロセッサーにかける
  2. 2 鶏肉が挽肉状になったら長芋と片栗粉を加え混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を敷きハンバーグを焼く
  4. 4 焼き上がったら皿に移し、●の材料を加え、一沸かししたらハンバーグにかける
  5. 5 大葉の千切りと好みの焼き野菜を添えて完成

きっかけ

家の残り食材で何か作ろうとした時に生まれたレシピ

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼く際は焼き固まるまで触らない事。触りすぎるとボロボロになってしまいます

  • レシピID:1910017291
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ低カロリー主食夕食の献立(晩御飯)お肉に合うソース鶏もも肉
モコジロー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る