うまみたっぷり鮭のバター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に塩をまぶして、5分〜10分置く。
- 2 玉ねぎを薄切りにし、しめじ、エノキは石づきを取って、バラす。
- 3 アルミホイルをひろげて、鮭を置き、その上に玉ねぎ、しめじ、エノキ、バターをのせる。
- 4 アルミで包んで、両端をねじってとめ、閉じた口を上に向ける。
- 5 アルミの包をフライパンに入れ、フライパンに水を入れ、蓋をする。
- 6 強火で加熱して、水が沸いたら弱火にして、10分〜15分加熱して完成。
きっかけ
シンプルな鮭のホイル焼きが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
鮭に塩をふった後、5分〜10分置くと、塩がなじみます。
- レシピID:1910017175
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません