サーモンのレモンバター焼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンの表面をしっかりペーパータオルで拭き、塩胡椒→小麦粉を両面に振り、余計な粉は落としておく
- 2 フライパンにバターを入れて中火で加熱開始。バターが半分溶けたらサーモンを並べて入れる
- 3 バターを表面にも掛けながら焼き、片面が焼けたら崩さない様に注意しながら更に焼く
- 4 両面焼けたらレモンを絞り、さっと表面に掛けたらサーモンは皿に盛り付ける
- 5 フライパンに残ったバターに醤油を加えて少し煮詰めてソースにする
- 6 5を4のサーモンに掛けたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しろたんこぶ2021/06/18 15:40美味しく頂きました♪
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/06/18 08:45おはようございますhanakoaralaさん♪レモンの酸味とバターのコクが最高でした☆素敵なレシピありがとうございます♪絶対又作ります♪ヾ(●´∀`●)ノ
-
meme8082021/06/17 20:58美味しかったです。素敵なレシピありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)