作り方
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- 1
- 鶏モモ肉に塩をし、フライパンで皮目をカリッと焼き上げる。焼き上げたらサイコロ上に切っておく
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- 2
- フライパンに油をひきニンニク、生姜を中火炒める
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- 3
- 香りが立ったら賽の目にカットしたピーマン、パプリカを加え強火でサッと炒める
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- 4
- 鶏モモ肉と千切ったバジルを加え、◆の調味料を入れ炒め合わせる。全体に味が回ったらゴマ油をひと回しかける
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- 5
- フライパンで目玉焼きを作り皿にご飯、ガパオと共に盛り付ける。バジルの葉、レモンを添える
おいしくなるコツ
鶏モモ肉を固まりで焼いて作る事で肉のジューシーさが加わります
きっかけ
店で食べた味を日本人好みの味に寄せて作りました
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