【自宅で作れるコク旨ゴマだれ】棒棒鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◆をミキサーで混ぜ合わせて胡麻ダレを作る
- 2 胡麻ダレ大さじ3にコチュジャンと豆板醤を混ぜ合わせる
- 3 きゅうりは千切り、アーリーレッドはスライス、ミニトマト半割にする
- 4 鶏胸肉に砂糖と塩を揉み込む。沸騰した湯に入れ火を止め1時間置く
- 5 皿に③の刻み野菜と鶏胸肉をスライスして盛ってタレをかけ、白髪ネギと小口切りにした小ネギをふる
きっかけ
夏なのでさっぱりしたメニューが食べたくなり作りました
おいしくなるコツ
胡麻ダレは作って約1週間は持つのでコールスローや冷やし中華などに応用してください
- レシピID:1910017060
- 公開日:2021/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません