サザエの刺身 レシピ・作り方

サザエの刺身
  • 約10分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
コリコリ食感がたまらないサザエの刺身です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フォークなどで、サザエのフタから貝柱を取り出し、フタと貝柱を切り離す。
  2. 2 内臓は、切り離し、食べやすい大きさに、切る。
  3. 3 皿に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

大きなサザエをいただいたので。

おいしくなるコツ

フォークで取り出せなかったら、殻を割ってください。

  • レシピID:1910016889
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サザエ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る