☆即席おつまみ☆ハムとカニカマのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 最近はコンビニでもお野菜が売っていますね
-
2
玉ねぎは薄切り(今回はスライサー使用)
新玉ねぎなので5分ほど水にさらす
その間に他の食材切りましょ -
3
きゅうりは細切り千切り
(スライサーの後に千切りするとこんな感じに)
少しお塩を振りましょ
※ピンクソルト使用してます -
4
新玉ねぎは水からあげて水気を絞る
きゅうりも水気を絞る
ハムを千切り
カニカマをほぐす
調味料入れて混ぜましょ -
5
マヨネーズ
塩
オリーブオイル
マスタード、粒コショウ(お子様いれば控えましょうか?) -
6
混ぜ混ぜしたら、
いただきます
パンと一緒に
副菜に
おつまみに
マジックソルトを使ったり、お好みでハーブ入れても美味しいですね☺
きっかけ
スーパーまで行かなくても朝にささっと夜にささっとサラダが食べたくて☺︎
おいしくなるコツ
マスタードと粒コショウなしで作って、半分だけマスタードと粒コショウを入れれば、家族のおかずとおつまみになります☺
- レシピID:1910016882
- 公開日:2021/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダとしてもおつまみとしても!