ブタイの煮付け レシピ・作り方

ブタイの煮付け
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
しっかりした身であっさり煮付けです。

材料(2人分)

  • ブダイ 4切れ
  • 200ml
  • しょうゆ 50ml
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ブダイは、ウロコを取って、内臓と取り、きれいに洗い、4等分に切る。
  2. 2 鍋に、水と調味料を入れて、沸騰させ、切り身を入れる。
  3. 3 アルミホイルで、落とし蓋をして、中火で15分煮る。
  4. 4 煮汁が煮詰まってきたら、出来上がりです。

きっかけ

お魚いただいたので。

  • レシピID:1910016866
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る