ブタイの煮付け レシピ・作り方
![ブタイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d9b49592fb37c50c779a23bbee4875480e33b04.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブダイ 4切れ
- 水 200ml
- しょうゆ 50ml
- 砂糖 大さじ3〜4
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ブダイは、ウロコを取って、内臓と取り、きれいに洗い、4等分に切る。
- 2 鍋に、水と調味料を入れて、沸騰させ、切り身を入れる。
- 3 アルミホイルで、落とし蓋をして、中火で15分煮る。
- 4 煮汁が煮詰まってきたら、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびまる(o^^o)2022/05/01 10:48参考になりました!