トコブシのかき揚げ レシピ・作り方

トコブシのかき揚げ
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
ちょっと贅沢なかき揚げです。

材料(1人分)

  • とこぶし 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 天ぷら粉 100g
  • 1/2カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 トコブシは、殻から外して、肝を取り除き、綺麗に洗ったら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 玉ねぎをスライスして、1と合わせておく。
  3. 3 ボールに、天ぷら粉と水を入れ、軽く混ぜ合わせ、ダマが残ってる状態で、2をさっくり絡める。
  4. 4 サラダ油を熱し、3を小分けして、油に落とす。
  5. 5 裏表揚げて、色よくなったら、ペーパーの上で油を切る。
  6. 6 皿に盛り付け、出来上がりです。天つゆ、塩などでいただきます。

きっかけ

トコブシの色々アレンジした料理が食べたくて。

  • レシピID:1910016855
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る