トコブシのかき揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とこぶし 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 天ぷら粉 100g
- 水 1/2カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 トコブシは、殻から外して、肝を取り除き、綺麗に洗ったら、食べやすい大きさに切る。
- 2 玉ねぎをスライスして、1と合わせておく。
- 3 ボールに、天ぷら粉と水を入れ、軽く混ぜ合わせ、ダマが残ってる状態で、2をさっくり絡める。
- 4 サラダ油を熱し、3を小分けして、油に落とす。
- 5 裏表揚げて、色よくなったら、ペーパーの上で油を切る。
- 6 皿に盛り付け、出来上がりです。天つゆ、塩などでいただきます。
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ちびまる(o^^o)2022/03/04 12:53美味しかったです!