【電子レンジで♪】手作りイチゴジャム☆ レシピ・作り方

【電子レンジで♪】手作りイチゴジャム☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆっか*
ゆっか*
手作りお菓子用などに、少量のジャムを作るにはとっても便利な電子レンジ調理♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 苺のヘタを取り、細かく切ったら砂糖と一緒に耐熱ボウルに入れ、600w5分。
  2. 2 ※庫内を確認して、吹き零れそうになったら扉を開ける。
    すぐに収まるので、再度加熱開始する。
  3. 3 苺を潰して冷ましたら完成!

きっかけ

イチゴがたくさん採れたので

おいしくなるコツ

苺と砂糖の割合は、だいたい3:1です*

  • レシピID:1910016844
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごイチゴジャム簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 簡単 デザート ヨーグルト
料理名
イチゴジャム
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る