夏にサッパリ!梅紫蘇冷麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大葉は千切り、梅干しは種を抜いてペースト状になるまで包丁で叩く
-
2
冷麺を表示通りに作ったら、お皿に移す
真ん中に梅干し、大葉を盛り付けて白ゴマを適量振りかけたら出来上がりです
きっかけ
冷蔵庫に具材になりそうなものがなかったので
おいしくなるコツ
冷麺のスープを半分凍らせて、クラッシュアイスみたいにして盛り付けても美味しいです 温玉に浸して食べてもまろやかになります!
- レシピID:1910016795
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません