夏にサッパリ!梅紫蘇冷麺! レシピ・作り方

夏にサッパリ!梅紫蘇冷麺!
  • 約10分
  • 300円前後
りょぅさん
りょぅさん
大葉と梅干しだけで、サッパリ冷麺完成です!

材料(1人分)

  • 市販の冷麺 一人前
  • 大葉 4枚
  • 梅干し 2個
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 大葉は千切り、梅干しは種を抜いてペースト状になるまで包丁で叩く
  2. 2 冷麺を表示通りに作ったら、お皿に移す
    真ん中に梅干し、大葉を盛り付けて白ゴマを適量振りかけたら出来上がりです

きっかけ

冷蔵庫に具材になりそうなものがなかったので

おいしくなるコツ

冷麺のスープを半分凍らせて、クラッシュアイスみたいにして盛り付けても美味しいです 温玉に浸して食べてもまろやかになります!

  • レシピID:1910016795
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺冷麺5分以内の簡単料理
りょぅさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る