【冷凍パイシートで♪】簡単イチゴジャムパイ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
市販ジャムでもOK!
【手作りいちごジャム】
耐熱ボウルに、○を入れてラップして600wで2分半。
イチゴをフォークなどで潰して、さらにラップして2分半。 -
2
200℃でオーブンを予熱しておく。
パイシートから、型抜きをする(偶数枚)。
半分は、真ん中も型抜きしてドーナツ上にしておく。 - 3 溶いた卵を、型抜きしたもの全部に薄く塗る。
-
4
丸型の上に、くりぬいたものを重ね、中にいちごジャムを入れる。
オーブンで200℃15~20分焼いて完成!
きっかけ
イチゴが大量に採れたので♪
おいしくなるコツ
いちごジャムは市販のものでも大丈夫です♪ 生地を焼いてから、ジャムをのせてもOK! 型抜きで余った部分は、小さく丸めて一緒に焼けば全部美味しくいただけます♡
- レシピID:1910016776
- 公開日:2021/05/05
関連情報
- 料理名
- イチゴジャムパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いちごジャムを使えば、もっと簡単!
とっても簡単で、とっても美味しい♡