材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 200g
- 大根
- 1/3
- 大葉
- 10枚
- 塩
- 適量
- ビール
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにする
-
- 2
- 1の大根と大葉を豚バラで巻く
これを10個作ります
-
- 3
- 熱したフライパンに2を並べて四面に焼き色をつける
-
- 4
- 焼き色が付いたらビールを適量入れて風味をつける
合わせてフライパンのについた焦げ(旨味の塊)を煮溶かします
フレンチの技法でシュックとデグラッセといいます
-
- 5
- 取り出してお皿に盛り付けたら完成です
おいしくなるコツ
大根の太さは適当にバラすと歯応えが変わって美味しくなります
きっかけ
大根が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません