鶏肉とゴボウの南蛮漬け^_^ レシピ・作り方

鶏肉とゴボウの南蛮漬け^_^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
鶏肉とゴボウ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ゴボウ 1本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★生姜チューブ 2センチ
  • ☆かんたん酢 50ml
  • ☆輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆ごま油 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口サイズに切って★を混ぜた液に30分漬ける。
  2. 2 ゴボウは皮をむいて短冊切りにして片栗粉をまぶし1の水気を切って片栗粉をまぶして180度の揚げ油で6分揚げたて油を切っておく。
  3. 3 保存容器に☆を入れよく混ぜ2を入れ一晩漬けたら出来上がり^_^

きっかけ

南蛮漬け

おいしくなるコツ

なし

  • レシピID:1910016614
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けごぼう
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る