ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a53354373e4a5bd6cda8ca8a264fc957ab06b676.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- ぶり切り身 4切れ
- 塩 小さじ1
- ・しょうゆ 大さじ2
- ・酒 大さじ2
- ・みりん 大さじ2
- ・砂糖 大さじ1
- ・生姜すり下ろし ひとかけ分
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 ぶりの両面に、塩を振り10分置き、水で洗って、水気をふく。
- 2 ・の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンに、サラダ油を熱し、1のぶりを入れ、中火で両面こんがり焼く。
- 4 キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、2のたれを加える。
- 5 少し、火を強めて煮詰め、気泡が大きくなったら、フライパンを傾けて照りをつけ、両面に絡める。
- 6 皿に盛り付けて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/04/07 08:09レシピを参考にいたしました