ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
簡単美味しいぶりの照り焼き

材料(2〜4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 小さじ1
  • ・しょうゆ 大さじ2
  • ・酒 大さじ2
  • ・みりん 大さじ2
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・生姜すり下ろし ひとかけ分
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ぶりの両面に、塩を振り10分置き、水で洗って、水気をふく。
  2. 2 ・の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに、サラダ油を熱し、1のぶりを入れ、中火で両面こんがり焼く。
  4. 4 キッチンペーパーで、余分な油を拭き取り、2のたれを加える。
  5. 5 少し、火を強めて煮詰め、気泡が大きくなったら、フライパンを傾けて照りをつけ、両面に絡める。
  6. 6 皿に盛り付けて、出来上がりです。

きっかけ

照り焼きのタレの黄金比を教えてもらって。

  • レシピID:1910016531
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/04/07 08:09
    ぶりの照り焼き
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る