海老のビスクの残りで!濃厚リゾット! レシピ・作り方

海老のビスクの残りで!濃厚リゾット!
  • 約15分
  • 500円前後
MEGANE clover
MEGANE clover
おもてなしにも使えます♪意外と手間かけずにできます(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんは洗ってザルにあげ、ぬめりをとっておく。
  2. 2 玉ねぎ、マッシュルーム、ベーコンはみじん切り。むき海老は1口サイズに刻む。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1を鍋に入れ、2を炒める。
    ある程度火が通ったら、ごはん、海老のビスクを入れ中火にかける。
  4. 4 沸騰したら、弱火で5分煮込み、チーズを入れ更に1分程煮込んで完成。

きっかけ

海老のビスクが余ったので変化させてみました♪

  • レシピID:1910016429
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る