ピリ辛がクセになる!キャベツとささみのピリ辛あえ! レシピ・作り方

ピリ辛がクセになる!キャベツとささみのピリ辛あえ!
  • 約15分
  • 300円前後
MEGANE clover
MEGANE clover
レンジで簡単!常備菜に最適!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り塩、胡椒を少々まぶしておく。キャベツは1口サイズに切る。
  2. 2 耐熱容器にキャベツ、鶏ささみをのせて、ラップをかけてレンジで3分加熱。一度取り出し鶏ささみを裏返して再度3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分を取り除き鶏ささみをほぐす。
  4. 4 ☆をボウルに混ぜ合わせ、3にかけて完成。

きっかけ

春先にキャベツを簡単に消費できるメニューとして考えました。

  • レシピID:1910016402
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きったー★
    きったー★
    2021/12/12 21:44
    ピリ辛がクセになる!キャベツとささみのピリ辛あえ!
    美味しくビールにも合いました!また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る