ピリ辛がクセになる!キャベツとささみのピリ辛あえ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは筋を取り塩、胡椒を少々まぶしておく。キャベツは1口サイズに切る。
- 2 耐熱容器にキャベツ、鶏ささみをのせて、ラップをかけてレンジで3分加熱。一度取り出し鶏ささみを裏返して再度3分加熱。
- 3 粗熱が取れたら、キッチンペーパーで水分を取り除き鶏ささみをほぐす。
- 4 ☆をボウルに混ぜ合わせ、3にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きったー★2021/12/12 21:44美味しくビールにも合いました!また作りたいです!