厚揚げと冷凍唐揚げで作るピッツァ職人風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍唐揚げは半解凍して食べやすい大きさに切る。
厚揚げは湯通しして唐揚げの大きさに合わせて切る。 - 2 オリーブオイルを引いたフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
-
3
香りが出たらざく切りにしたトマトを入れて煮詰める。
ある程度煮詰まったら唐揚げと厚揚げ、オレガノを入れて塩で味を整えたらお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
トマトを沢山貰ったので
おいしくなるコツ
缶詰のトマトでもいいですが、夏場はフレッシュトマトの方が美味しく仕上がります。 ソースは牛、豚、魚、何にでも合いますので試してみて下さい。 オレガノの代わりにバジルやモッツァレラを入れても美味しくなります。
- レシピID:1910016351
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げでかさましに♪
おかずにもおつまみにもなります♪