厚揚げと冷凍唐揚げで作るピッツァ職人風ソース レシピ・作り方

厚揚げと冷凍唐揚げで作るピッツァ職人風ソース
  • 約10分
  • 300円前後
りょぅさん
りょぅさん
冷凍唐揚げで簡単に♪
厚揚げでかさましに♪
おかずにもおつまみにもなります♪

材料(2人分)

  • 冷凍唐揚げ 100g
  • 厚揚げ 一つ
  • ニンニク 半分
  • フレッシュトマト 一個
  • 乾燥オレガノ 適量
  • 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 冷凍唐揚げは半解凍して食べやすい大きさに切る。
    厚揚げは湯通しして唐揚げの大きさに合わせて切る。
  2. 2 オリーブオイルを引いたフライパンに、みじん切りにしたニンニクを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
  3. 3 香りが出たらざく切りにしたトマトを入れて煮詰める。
    ある程度煮詰まったら唐揚げと厚揚げ、オレガノを入れて塩で味を整えたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

トマトを沢山貰ったので

おいしくなるコツ

缶詰のトマトでもいいですが、夏場はフレッシュトマトの方が美味しく仕上がります。 ソースは牛、豚、魚、何にでも合いますので試してみて下さい。 オレガノの代わりにバジルやモッツァレラを入れても美味しくなります。

  • レシピID:1910016351
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食トマトソース厚揚げ
りょぅさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る