鶏肉と大根の甘辛煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにすべての材料を入れて、落し蓋をして煮込む。
(アク取りシートなどでも可)
水分が半分くらいになったら完成!
きっかけ
大根が、たくさんあるので
おいしくなるコツ
大根が古かったり、固かったりする場合は、煮込む前に砂糖水で下茹ですると水気が戻り、味も染み込みやすくなります。
- レシピID:1910016336
- 公開日:2021/03/18
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大根の甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/04/04 20:12簡単にできました!