鶏肉と大根の甘辛煮☆ レシピ・作り方

鶏肉と大根の甘辛煮☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆっか*
ゆっか*
切って入れて煮込むだけ♪

材料(2~3人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 大根 1/3本
  • ●水 100ml
  • ●みりん 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 大根と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにすべての材料を入れて、落し蓋をして煮込む。
    (アク取りシートなどでも可)

    水分が半分くらいになったら完成!

きっかけ

大根が、たくさんあるので

おいしくなるコツ

大根が古かったり、固かったりする場合は、煮込む前に砂糖水で下茹ですると水気が戻り、味も染み込みやすくなります。

  • レシピID:1910016336
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食大根鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ワンパン 入れるだけ 煮物
料理名
鶏肉と大根の甘辛煮
ゆっか*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カズタ
    カズタ
    2021/04/04 20:12
    鶏肉と大根の甘辛煮☆
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る