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ヘルシー!タラの南蛮漬け レシピ・作り方
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出汁パックダイエットは痩せるというので、試しにオリジナルで作ってみました。
塩分が控えめなので、しかも魚でヘルシーに仕上がりました。
材料(2人分)
生タラ
3〜4切れ
タマネギ
1/2個
ナス
1個
ごま油
適量
甜菜糖
小さじ2
輪切り赤唐辛子
適量
【だし酢】
大さじ6
出汁パック
1個
酢
150ml
作り方
1
タラはひと口大に切ります。ナスはヘタを除き、1cm幅の輪切りにする。
2
タマネギは薄切りにし、耐熱ガラスボウルに入れてラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱します。
3
フライパンにゴマ油小さじ1を中火で熱し、ナスを両面こんがり焼いて取り出します。あいたフライパンにゴマ油少しをたし、タラを入れて両面焼きます。
4
出汁パックの中身と酢を混ぜ合わせておきます。
5
保存容器かポリ袋に、2のタマネギと3のナスとタラを入れます。その上に混ぜ合わせておいただし酢、甜菜糖、輪切り赤唐辛子を入れて混ぜ、30分おいたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
タラと出汁パックを混ぜ合わせた時に一度温めると味がよく染みると思います。
きっかけ
ダイエット中なので、ヘルシーなものを作ろうと思いました。
公開日:2021/03/14
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塩分が控えめなので、しかも魚でヘルシーに仕上がりました。