長芋すりおろしの冷凍保存 レシピ・作り方

長芋すりおろしの冷凍保存
  • 約15分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
長芋は、すって冷凍保存出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は、10センチくらいに切り、切り口をまな板に置き、たてに、包丁をおろし、皮を剥く。
  2. 2 酢水にさらし、ぬめりを取ったら、すりおろす。(キッチンペーパーを使用しても良い)
  3. 3 小分けにして、ラップに包み、空気を抜いて、ジップロックに入れて、冷凍する。
  4. 4 保存は、1ヶ月から3ヶ月で、食べ切りましょう。

きっかけ

長芋1本買ったので。

  • レシピID:1910016203
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る