おかゆの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1合
- ジップロック 1枚
作り方
- 1 1合の米をといで、炊飯器に入れ、おかゆの1合まで、水を入れる。
- 2 おかゆが、炊き上がったら、保温を切って、冷めるまで、しばらく置く。
- 3 だいたい、6等分して、ラップに包む。(空気を抜く)
- 4 完全に冷ましてから、ジップロックに入れ、空気を抜いて、冷凍庫に入れる。
- 5 1週間で食べ切るようにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)