おかゆの冷凍保存 レシピ・作り方

おかゆの冷凍保存
  • 約1時間
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
おかゆは、小分けして、冷凍保存が便利です。

材料(1人分)

  • 1合
  • ジップロック 1枚

作り方

  1. 1 1合の米をといで、炊飯器に入れ、おかゆの1合まで、水を入れる。
  2. 2 おかゆが、炊き上がったら、保温を切って、冷めるまで、しばらく置く。
  3. 3 だいたい、6等分して、ラップに包む。(空気を抜く)
  4. 4 完全に冷ましてから、ジップロックに入れ、空気を抜いて、冷凍庫に入れる。
  5. 5 1週間で食べ切るようにする。

きっかけ

介護食として作りました。

  • レシピID:1910016190
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る