チーズインハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにする。オリーブオイルを熱し、よく炒める。
- 2 パン粉と牛乳を合わせておく。
- 3 1が冷めたら、ボールに移し、合挽き肉と合わせ、2と、・の調味料を加え、よく練り混ぜる。
- 4 一つずつ、空気を抜き、形を整えながら、チーズを中に入れていく。
- 5 1のフライパンを温めて、4のハンバーグを焼く。
- 6 片面に焼き色がついたら、裏返し、弱火にして、蓋をし、5〜10分焼く。
- 7 中まで、焼けたら、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちびまる(o^^o)2022/04/07 22:13美味しかったです!
-
またたび☆2021/08/06 16:39チーズにテンションがあがりました!レシピありがとうございます(*'▽'*)
-
∠ぽん2021/06/18 21:00おいしくできました!
-
カズタ2021/03/14 20:21簡単でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)