チーズインハンバーグ レシピ・作り方

チーズインハンバーグ
  • 約30分
( ^ω^ )ソラ
( ^ω^ )ソラ
とろけるチーズが、美味しいハンバーグです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにする。オリーブオイルを熱し、よく炒める。
  2. 2 パン粉と牛乳を合わせておく。
  3. 3 1が冷めたら、ボールに移し、合挽き肉と合わせ、2と、・の調味料を加え、よく練り混ぜる。
  4. 4 一つずつ、空気を抜き、形を整えながら、チーズを中に入れていく。
  5. 5 1のフライパンを温めて、4のハンバーグを焼く。
  6. 6 片面に焼き色がついたら、裏返し、弱火にして、蓋をし、5〜10分焼く。
  7. 7 中まで、焼けたら、出来上がりです。

きっかけ

お店で食べるチーズインハンバーグを真似てみました。

  • レシピID:1910016161
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちびまる(o^^o)
    ちびまる(o^^o)
    2022/04/07 22:13
    チーズインハンバーグ
    美味しかったです!
  • またたび☆
    またたび☆
    2021/08/06 16:39
    チーズインハンバーグ
    チーズにテンションがあがりました!レシピありがとうございます(*'▽'*)
  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/06/18 21:00
    チーズインハンバーグ
    おいしくできました!
  • カズタ
    カズタ
    2021/03/14 20:21
    チーズインハンバーグ
    簡単でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る